御料理


当館の料理は、手作り山の幸ボリューム料理が自慢です。毎日新鮮素材を仕入れしています。
冬の献立
酢の物・紙鍋地鳥白汁仕立て・手作り刺身蒟蒻&馬刺盛り合わせ・その日に絞めた虹鱒をあつあつで塩焼き
山菜天ぷら大盛り(抹茶塩で)・釜炊きご飯・具沢山けんちん汁・香の物・季節のフルーツ 
新メニュー(お客様一人一人に釜炊きでご飯をお出ししています。朝夕とも)
お食事は,お部屋だしです。出来るだけ山の物を素材に使っています。

7〜8品の手作りボリューム料理です!
        定番でおだししている献立です。毎日仕入れをしていますので、若干食材により変わります。
ワンちゃん専用部屋と露天付き部屋のお料理は、現在タジン鍋をご提供中
朝食
温泉卵・三品盛り小付・フルーツハムサラダ・海苔・焼魚(鮭)・お新香・釜炊きご飯・おみそ汁


ご飯のこだわり
当館の釜炊きご飯のお米は、新潟県中頸城郡柿崎町にあります、
中村家本家の中村寿丸さんの広大な単一の田んぼ←ここポイント
(通常は新潟産コシヒカリと言っても色々な田んぼの米を混ぜています。)
で収穫された『コシヒカリ』です。
それを天日干し脱穀した玄米を送ってもらっています。
その玄米を当日自家精米して、山水を使用して炊いております。


大吟醸利き酒パック四種(予約時、宿泊費に+1575円)当日ですと2100円です。

なかなか飲めない一品も利き酒できます。


別注メニュー
事前に予約が必要になります。
その他一週間までの滞在メニューを御用意致しております。
2泊以上されますと 焼き物や揚げ物刺身等を毎日変えてお出しします。
心を込めた若旦那と大女将の手作り料理です。
 
            
ホールケーキ(15a)
+スパークリングワイン720ml+クラッカー
5500円
岩魚の骨酒(三合)(天然岩魚使用)
2100円
馬刺し(1人前)(通常に出ます)(追加)
840円
鹿刺し(1人前)(赤身)ごま油塩で
945円
鯨大和煮  840円
すき焼き(1人前)
1575円
豚しゃぶ(1人前)
1575円
上州牛サーロインステーキ  2900円
希少 馬のステーキ 2500円
マイタケのてんぷら(1人前)
夕食にも付きますが、まだ食べたい方に
840円
刺身の盛り合わせ(1人前)3種盛り
1575円〜
釜炊きご飯(おかわりの場合)  575円
フルーツ盛り合わせ
1575円〜

                  <その他、ご相談下さい。>

 BACK      ホームにもどる